会員の方ログイン
会員登録
パスワード再発行

会員の方だけの特典はコチラ

車椅子の選び方

ポイント最大2%進呈

当店は正規販売店です カワムラサイクル 日進医療器 ミキ 松永製作所 マキライフテック セリオ 美和商事

店長ごあいさつ

店長の太田 丈史と申します。
【車椅子直販センター】は、
カワムラサイクル、日進医療器、ミキ、松永製作所、マキライフテック等、車椅子5大メーカーと直接契約を結んでいる正規販売店です。メーカーとの緊密な連携で、ご購入後のサポートも万全です。 商品の種類も、室外用・室内用・コンパクトタイプ・リクライニング・携帯用・軽量タイプ・低床型等、お客様の用途に応じ多数ご用意。皆様のあらゆるニーズにお応えいたします。 車椅子のことなら、何でもご相談下さい。


本日の「車椅子の基礎知識」

『エアータイヤ』

自転車と同じく、空気を補充する必要がございます。クッション性がありますので、野外でご使用になることが多い方は、エアータイヤをおすすめ致します。


⇒その他のタイプはこちら


 

個人情報保護方針

当社は、お客様からお預かりした個人情報の保護は極めて重要なことと認識しており、関係法令および規範を遵守し、以下の個人情報保護方針を定め確実な履行に努めてまいります。

1.個人情報の取得とその利用目的の範囲

当社はお客様から個人情報を取得した場合、次のいずれかの目的の範囲内で個人情報を取り扱います。

  1. 商品・サービス等の販売、販売の勧誘、発送、サービス提供のため
  2. 商品・サービス等の広告または宣伝(ダイレクトメールの送付、電子メールの送信を含む)のため
  3. 情報提供サービス、システム利用サービスの提供のため
  4. 料金請求、課金計算のため
  5. 本人確認、認証サービスのため
  6. アフターサービス、問い合わせ、苦情対応のため
  7. アンケートの実施のため
  8. 懸賞、キャンペーンの実施のため
  9. アフィリエイト、ポイントサービスの提供のため
  10. マーケティングデータの調査、統計、分析のため
  11. 決済サービス、物流サービスの提供のため
  12. 新サービス、新機能の開発のため
  13. システムの維持、不具合対応のため
  14. お客様が投稿した情報の掲載のため

2.個人情報の管理

当社は、お客様の個人情報を正確かつ最新の状態に保ち、個人情報への不正アクセス、紛失、破損、改ざん及び漏洩などを防止するため、社内管理体制の整備、社員教育の徹底等の必要な措置を講じ、個人情報の厳重な管理を行います。

3.個人情報の第三者への開示・提供の禁止

当社はお客様よりお預かりした個人情報を適切に管理し、次のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者に開示いたしません。

  1. お客様の同意がある場合
  2. 当社が行う業務の全部または一部を第三者に委託する場合
  3. お客様が支払うべき商品代金等の決済のため、金融機関、クレジットカード会社、回収代行業者等に開示する場合
  4. 裁判所、検察庁、警察、税務署、弁護士会またはこれらに準じた権限を持つ機関から、個人情報の開示を求められた場合
  5. 当社の業務上、弁護士・会計士等、当社に対して秘密保持義務を負う者に対して開示する場合
  6. 合併、営業譲渡その他の事由による事業の承継の際に、事業を承継する者に対して開示する場合
  7. 個人情報保護法その他の法令により認められた場合

4.個人情報の預託

当社は、お客様のご同意を得て、お客様よりお預かりした個人情報を第三者と共同利用したり、業務を委託するために第三者に預託する場合、当該第三者について、当社と同様の情報管理を行うよう徹底いたします。

5.個人情報の開示・削除・修正について

当社は、個人情報保護法その他の法令等に基づき、お客様が個人情報の開示、訂正、追加、削除、利用停止、消去、第三者提供の停止、利用目的の通知の請求をされた場合は、迅速に対応させていただきます。ご請求が個人情報保護法の定める要件をみたさない場合、ご希望に添えない場合がございます。

6.個人情報の開示請求などの手続きについて

お客様が個人情報の開示、訂正、追加、削除、利用停止、消去、第三者提供の停止、利用目的の通知をご請求される場合、下記宛にご連絡下さい。当社より所定の請求書をお送り致しますので、必要事項をご記入いただき、本人ご確認書類を同封の上、当社個人情報顧客相談窓口宛まで郵送にてお送り下さい。なお開示請求の場合、所定の手数料・郵送料をご負担いただく場合がございます。予めご了承下さい。


ブティックス株式会社 個人情報顧客相談窓口
〒108-0073 東京都港区三田1-4-28 三田国際ビル11階

7.個人情報の取り扱いに関するご質問・お問合せ先

プライバシーポリシーおよび個人情報の取り扱いに関するご質問・お問合せは、下記までご連絡下さい。

privacy@btix.jp

8.cookie(クッキー)の使用について

当社は、お客様により良いサービスを提供するため、cookie (クッキー)を使用することがありますが、これにより個人を特定できる情報の収集を行えるものではなく、お客様のプライバシーを侵害することはございません。また、cookie (クッキー)の受け入れを希望されない場合は、ブラウザの設定で変更することができます。

※cookie (クッキー)とは、サーバーコンピュータからお客様のブラウザに送信され、お客様が使用しているコンピュータのハードディスクに蓄積される情報です。

9.SSLの使用について

個人情報の入力時には、セキュリティ確保のため、これらの情報が傍受、妨害または改ざんされることを防ぐ目的でSSL(Secure Sockets Layer)技術を使用しております。

※ SSLは情報を暗号化することで、盗聴防止やデータの改ざん防止送受信する機能のことです。SSLを利用する事でより安全に情報を送信する事が可能となります。

10.プライバシーポリシーの変更について

当社は、プライバシーポリシーを変更する場合がございます。変更の際は、最新のプライバシーポリシーを当サイトに掲載させていただきますので、ご確認いただきますようお願い申し上げます。

ページトップへ